Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США разрабатывают гибрид самолета и подводной лодки

В США разрабатывают гибрид самолета и подводной лодки
Военное Агентство Передовых Научных Исследований США (DARPA) объявило об организации конкурса на разработку проекта необычного аппарата, обладающего следующими качествами самолета и подводной лодки.
000


По мнению агентства, аппарат должен, во-первых, обладать скоростью и дальностью самолета; во-вторых, такой способностью продолжать движение, какой обладает морское судно; в-третьих, невидимостью субмарины.

Эта машина должна быть способной перевозить до восьми человек и брать на борт полезный груз сесом примерно 800 кг. DARPA считает, что полученный гибрид самолета, надводного корабля и подводной лодки позволит вооруженным силам США более успешно проводить операции в прибрежной зоне, сообщает Cybersecurity.ru.

С конца 1940-х годов в лабораториях ВМФ США велась работа по созданию гибрида подводной лодки и самолета. Он должен был быть способен перевозить команду из двух человек, плюс мины или торпеды, а иногда, взамен, третьего человека (агента разведки, который должен был быть заброшен на вражескую территорию или эвакуирован оттуда). В конце 1960-х годов от реализации этого проекта отказались, причиной стали непреодолимые (во всяком случае, тогда) технические трудности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.