Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама решил, кого назначить министром обороны и главой разведки

Обама решил, кого назначить министром обороны и главой разведки
Избранный президент США Барак Обама принял решения по кандидатурам на ключевые посты в сфере национальной безопасности в своей будущей администрации, включая посты главы Пентангона и директора национальной разведки.
000


Обама как минимум на год оставит на своем нынешнем посту Министра обороны США Роберта Гейтса, который, по данным источников, уже дал свое согласие остаться в кабинете нового президента.

Бывший верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, бывший глава европейского командования ВС США генерал морской пехоты США в отставке Джеймс Джонс, по решению Обамы, станет советником президента США по национальной безопасности.

Как сообщает РИА «Новости», на должность директора национальной разведки США - руководителя всего «разведывательного сообщества» страны, состоящего из 16 спецслужб, - Обама назначит бывшего главу тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирала в отставке Дэнниса Блэра.

Нынешний советник избранного президента по национальной безопасности Сюзан Райс станет постоянным представителем США при ООН.

Как сообщают американские СМИ, ожидается, что Обама объявит о всех назначениях в сфере национальной безопасности «в пакете» с объявлением о назначении сенатора-демократа и бывшей первой леди США Хиллари Клинтон госсекретарем США и сделает это сразу после праздника Дня благодарения, который отмечается в США в четверг, и следующего сразу за ним уикенда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.