Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Увеличилось число жертв наводнения в Бразилии

Увеличилось число жертв наводнения в Бразилии
Количество жертв наводнения в бразильском штате Санта-Катарина увеличилось до 84 человек. Еще 30 жителей штата считаются пропавшими без вести.
000


Основной причиной гибели людей стал массовый сход селей, вызванных ливневыми дождями, начавшимися в Санта-Катарине около двух месяцев назад и усилившимися накануне. Ранее сообщалось о 59 погибших

В субботу, 22 ноября, в штате было объявлено чрезвычайное положение. Из зоны бедствия спасатели эвакуировали более 54 тысяч человек, передает Lenta.ru. 

По словам сотрудника спасательной службы, в результате дождей около 80% территории штата оказалось затоплено. Местные власти полагают, что число жертв наводнения еще увеличится, так как в последние дни дожди только усилились. Только за несколько часов воскресенья в Санта-Катарине выпала месячная норма осадков. 

Стихийное бедствие также вызвало массовые отключения электричества, в результате чего без электроснабжения остались около 150 тысяч человек. Для устранения последствий катастрофы власти Бразилии мобилизовали силы армии, спасательных служб и полиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.