Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утвержден маршрут эстафеты Олимпийского огня-2010

Утвержден маршрут эстафеты Олимпийского огня-2010
Организационный комитет ХХІ зимних Олимпийских игр 2010 года утвердил маршрут эстафеты Олимпийского огня.
000

 
К месту проведения Олимпиады – в город Ванкувер (Канада) - огонь прибудет 30 октября 2009 года. В течение 106 дней Олимпийский факел побывает во всех провинциях Канады. Путешествие длиной в 45 тыс. километров, в том числе 1000 км по воде, 18 тыс. км в воздухе и 26 тыс. км по земле, закончится 12 февраля 2010 года на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр. В эстафете планируется задействовать 12 тыс. факелоносцев. 
 
Маршрут огня проложен таким образом, чтобы посетить самые красивые природные уголки Канады. Кроме того, на его пути будет более тысячи культурных и исторических достопримечательностей страны. Ожидается, что Олимпийский огонь смогут увидеть около 90% канадцев. 
 
«Эстафета огня имеет большое значение, поскольку она не только создает предчувствие начала самых главных стартов четырехлетия, но и передает чувство олимпийского духа людям, которые будут встречать его на пути к Олимпийскому Ванкуверу», - отметил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.