Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтаве похитили памятник жертвам Голодомора

В Полтаве похитили памятник жертвам Голодомора
Этой ночью в Полтаве неизвестные похитили памятник жертвам Голодомора 1932-33 годов, установленный в субботу, 22 ноября, к 75-летию Голодомора в Украине.
000


Об этом сообщил активист, который устанавливал памятник, глава Полтавской областной организации Общества политзаключенных и репрессированных Владимир Степанюк.

По его словам, памятник в виде 8 крестов был установлен возле Калинового гая, и в ночь на 26 ноября его не стало, сообщают «Українські новини».

«Кто-то выкорчевал 8 крестов, которые общественность установила в День чествования памяти жертв Голодомора на холме по улице Шалом Алейхема», - сказал он и добавил, что инициаторы установки крестов уже подали заявление в милицию.

«Это надругательство над памятью жертв Голодомора. Это могли сделать лишь потомки тех, кто организовал вымирание от голода», - сказал Степанюк.

Кресты памятника были разного размера: большой символизировал отца, крест немного поменьше - мать, два еще меньше - их детей, четыре самых маленьких - внуков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.