Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд впервые оправдал убийцу милиционера

Суд впервые оправдал убийцу милиционера
Апелляционный суд Харьковской области 25 ноября оправдал жителя села Просяное Нововодолажского района Харьковской области Михаила Жиденко, который 15 ноября 2006 г. в своем дворе застрелил старшину милиции Виталия Сидоренко.
000

 
Суд признал сфальсифицированными свидетельские показания сотрудников милиции, которые утверждали, что погибший и его напарник совершали обход и находились при исполнении служебных обязанностей, а Жиденко якобы пребывал в состоянии алкогольного опьянения и по неизвестным причинам выстрелил в них из охотничьего оружия. 
 
Как сообщают «Українські новини», жители села на суде заявили, что у правоохранителей при себе не было удостоверений, сотрудники милиции были в гражданской одежде, пьяны и не представились. Также выяснилось, что милиционеры не зарегистрировались в местном райотделе милиции, что требовалось от них в случае исполнения служебных обязанностей. 
 
Апелляционный суд признал отсутствие в действиях Жиденко состава преступления. Согласно вердикту суда обвиняемый не превысил меру необходимой самообороны, так как милиционеров было двое. 
 
Суд также вынес несколько частных определений в адрес работников прокуратуры и милиции за фальсификацию и подлог материалов следствия. 
 
Адвокат подсудимого Владимир Тимошенко подчеркивает, что такое решение в отношении лица, убившего работника правоохранительных органов, выносится впервые в судебной практике Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.