Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа и Канада потратят 10 млрд. евро на исследование космоса

Европа и Канада потратят 10 млрд. евро на исследование космоса
Министры 18 европейских государств-членов Европейского космического агентства и Канады на проходящей сегодня встрече в Гааге решили выделить на космические исследования на предстоящие три года 10 миллиардов евро.
000


Данное решение означает двадцатипроцентный рост европейских расходов на космос по сравнению с бюджетом, принятом на прошлой министерской встрече ЕКА в 2005 году в Берлине.

Также в рамках соглашения о бюджете достигнута договоренность о масштабе дальнейшего участия стран-членов ЕКА в финансировании работы Международной космической станции (МКС) до 2012 года.

Министры также определили расходы ЕКА на реализацию программы по исследованию Марса Exomars. Они составят около одного миллиарда евро. Еще двести миллионов евро на это проект они рассчитывают получить от партнеров - США и России. В 2005 году бюджет программы Exomars предполагался в размере 650 миллионов евро, сообщает РИА «Новости».

В рамках Exomars на поверхность Марса должен быть доставлен автоматический самоходный аппарат, который, в частности, произведет бурение на глубину двух метров и звуковое зондирование планеты.

Встречи курирующих космос министров стран-членов ЕКА и Канады проводятся раз в три года. Участники встреч рассматривают программы организации исследования космического пространства на предстоящие годы и утверждают бюджет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.