Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер разгромил Базель со счетом 5:0

Шахтер разгромил Базель со счетом 5:0
Накануне вечером в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» разгромил на своем поле швейцарский «Базель» со счетом 5:0 и обеспечил себе путевку в 1/16 Кубка УЕФА.
000

 
В ходе игры отметился хет-триком Жадсон (32, 65, 73). На 50-й минуте продемонстрировал свое мастерство Виллиан, закрутив мяч в дальний угол, после чего от стойки мяч оказался в сетке. Последнюю точку в матче поставил Евгений Селезнев на 75-й минуте. Позже главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметит, что нападающий Селезнев сыграл лучшие 45 минут с момента своего возвращения в команду. 
 
«Мне очень приятно сейчас слышать аплодисменты после трехмесячных просьб о том, чтобы я уже ушел отсюда. Хороший реванш, наверное!», - заявил наставник горняков Мирча Луческу, выразив в то же время сожаление, что такую игру «Шахтер» продемонстрировал только сейчас, в завершающей стадии турнира.
 
«Посвящаем эту победу нашим болельщикам и президенту… Можно сказать, что наша черная серия закончилась», - заявил после матча Дарио Срна.

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов, в свою очередь, признал, что ему стоило чаще приезжать на «Донбасс Арену» - после этого команда лучше играет. Кроме того, похоже, сыграл свою роль и отказ от премий.

«У меня спросили, будут ли какие-то особые премиальные или нет. Я сказал, что с премиальными им тяжело бегать. А когда нет премиальных, видели, как команда бежала, какая скорость была! Мы в долгу перед болельщиками. Что мы сегодня увидели? Матч Лиги чемпионов — и… неполный стадион. Так что главные премиальные — вернуть болельщиков на трибуны!», - подытожил Ахметов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.