Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мумбаи совершен теракт. Украинский консул эвакуирован

В Мумбаи совершен теракт. Украинский консул эвакуирован
26 ноября с.г. в финансовой и деловой столице Индии – городе Мумбаи – был совершен крупнейший за последние несколько лет террористический акт.
000

 
Члены до сих пор мало известной группировки Deccan Mujahideen («Моджахеды Декана»), атаковали семь объектов, среди которых - две гостиницы класса «люкс», одно офисное здание, главный железнодорожный вокзал города, больница, ресторан. В результате теракта погиб 101 человек, в том числе 7 иностранцев и 11 полицейских. Еще свыше 300 человек получили ранения. По предварительным данным, среди погибших иностранцев - граждане Японии и Венгрии.
  
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, местные правоохранительные органы уже эвакуировали большую часть гостей гостиницы «Тадж», среди которых был и Почетный консул Украины в городе Мумбаи К.К.Сингх с семьей.

По данным украинского дипучреждения, среди заблокированных в гостинице «Тадж» была также гражданка Украины. В данное время Посольство и Почетное консульство Украины в г.Мумбаи проверяют эту информацию, а также сведения о наличии граждан Украины в других местах совершения терактов. Индийская полиция воздерживается от предоставления точной информации относительно национальной принадлежности пострадавших иностранцев.

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Индии и Департаменте консульской службы МИД Украины.

По состоянию на сегодня четверо боевиков убиты, 9 задержаны. Обстановка остается напряженной: поступают сообщения о стрельбе и взрывах в разных местах.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.