Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ватикане открыли солнечную электростанцию.

В Ватикане открыли солнечную электростанцию.
В рамках борьбы с глобальным потеплением и переходом на альтернативные источники энергии Ватикан завершил монтаж и приступил к эксплуатации своей первой солнечной электростанции.
000


Панели общей площадью пять тысяч квадратных метров были смонтированы на крыше аудитории Павла VI. Перевод систем отопления, освещения и кондиционирования на питание от солнечных батарей позволит сэкономить около 80 тонн нефти. Выбросы же углекислого газа, согласно опубликованному Reuters сообщению, снизятся на 225 тонн за год. 

В 2007 году, когда глобальное потепление официально было названо богопротивным явлением, было принято и решение о постройке солнечной электростанции. Проект, стоимость которого первоначально оценивалась в 2,5 миллиона евро, обошелся чуть более чем в 1,2 миллиона евро. Кроме этого сама установка была подарена германскими компаниями SolarWorld и SMA Solar Technology, передает Lenta.ru. 

Представители Ватикана тем временем заявили об еще более масштабном проекте. В северной части Рима, рядом с принадлежащей Ватикану радиостанцией, предполагается смонтировать солнечные батареи общей площадью триста гектаров. Если эта идея воплотится в реальность, Ватикан станет первым государством, способным экспортировать электроэнергию с солнечных электростанций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.