Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польским журналистам грозит уголовная ответственность за статью об обстреле Качиньского

Польским журналистам грозит уголовная ответственность за статью об обстреле Качиньского
Сотрудникам польской газеты Dziennik, опубликовавшим секретный отчет польских спецслужб о происшествии на грузинской границе, когда был обстрелян кортеж с президентами Польши и Грузии Лехом Качиньским и Михаилом Саакашвили грозит уголовное дело.
000


Одна из спецслужб страны - Агентство внутренней безопасности (ABW) - направила в прокуратуру заявление, из которого следует, что журналистов подозревают в разглашении служебной тайны. Как отмечает ABW, в публикации Dziennik были использованы положения, содержавшиеся в отчете с грифом «секретно», сообщает Lenta.ru. 

Как известно, в отчете выдвигалась версия, согласно которой огонь на южноосетинской границе 23 ноября могли открыть грузины. Составители документа, в частности, обратили внимание на то, что во время инцидента Саакашвили «оставался расслабленным и улыбался».

Между тем версию о том, что огонь на границе открыли некие «грузинские провокаторы», уже опровергли в самой Южной Осетии. Министр по делам информации республики Ирина Гаглоева признала, что осетинские пограничники «дали автоматную очередь в воздух», чтобы остановить приближавшийся кортеж президентов Грузии и Польши. 

Напомним, 23 ноября была обстреляна колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.