Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создали робота-актера

В Японии создали робота-актера
В Университете Осаки японские инженеры создали робота, предназначенного для выступления в качестве театрального актера.
000


Машина создана таким образом, что она способна следить за репликами и движениям актеров-людей по сцене. Робот является активным участником спектакля и помимо слежения за людьми имеет и свою партию в спектакле.

Как сообщает www.cybersecurity.ru, сейчас в Осаке готовят первый спектакль под названием «Хатараку Ваташи» (Я, Работник) с участием робота-актера. В будущем он будет поставлен в одном из театров японского города.

Суть спектакля сводится к тому, что у молодой японской пары есть два домашних робота для выполнения рутинных работ, но вот один из роботов неожиданно теряет всякую мотивацию к работе.

Робота, потерявшего интерес к выполнению домашних работ, как раз и будет играть реальный робот-актер. В роли, которую играет робот, машине предстоит выражать свои эмоции, которые варьируются от радости до тяжелой тоски.

Пока участники спектакля отрепетировали первые 20 минут спектакля, однако в течениe следующего года удастся поставить полноценное двухчасовое шоу.

Робот-актер, получивший название Вакамару, был произведен компанией Mitsubishi, однако вся программная начинка для наго создана в Университете Осаки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.