Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве улицу Мануильского переименовали в Майбороды

В Киеве улицу Мануильского переименовали в Майбороды
Улица Дмитрия Мануильского в Шевченковском районе Киева переименована в улицу Платона Майбороды. За соответствующее решение проголосовали сегодня на заседании сессии Киевсовета 80 депутатов.
000


Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации провести все необходимые организационно-правовые мероприятия, связанные с новым названием улицы.

Кроме того, как сообщает УНИАН, депутаты присвоили названия трем новым улицам в Голосеевском районе Киева. Так, улица с проектным названием Вильямса-1 будет носить название улица Успешная; улица Вильямса-2 – улица Счастливая; улица Московская-1 – улица Творческая.

Дмитрий Мануильский (1883-1959) в 1945-1946 годах был инициатором и руководителем новой кампании борьбы против «украинского буржуазного национализма», развернул акцию по преследованию украинской интеллигенции, в частности, Александра Довженко, Владимира Сосюры, Максима Рыльского и других. В 1946-1953 годах - заместитель председателя Совета народных министров УССР. Умер и похоронен в Киеве.

Платон Майборода (1918-1989) – выдающийся украинский композитор, который стал первым лауреатом Шевченковской премии, заслуженный деятель искусств, народный артист Советского Союза и народный артист Украины. 1 декабря 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения композитора.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.