Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Формуле-1 намерены ввести новую систему определения чемпиона

В Формуле-1 намерены ввести новую систему определения чемпиона
Босс «Формулы-1» Берни Экклстоун намерен ввести новую систему определения чемпиона, при которой победителем становится пилот, выигравший наибольшее количество гонок.
000


«Это произойдет. Все команды довольны. Причина этого решения: я уже устал слушать претензии по поводу того, что никто никого не обгоняет», - сказал Экклстоун. 

По существующим ныне правилам, чемпионский титул получает тот, кто по итогам сезона набрал больше очков. При этом за победу в той или иной гонке присуждается 10 очков, за второе место - 8, за третье - 6, за четвертое - 5, за пятое - 4, за шестое - 3, за седьмое - 2, а за восьмое - 1. Такая система система очков при определении победителя была введена в 2003 году, когда в этом виде спорта безоговорочно доминировал Михаэль Шумахер и его Ferrari. 

Если бы победитель чемпионата этого года определялся не по очкам, а по количеству побед, то чемпионом стал бы не британец Льюис Хэмилтон, а его главный конкурент - бразилец Фелиппе Масса. У Массы было на одну выигранную гонку больше, чем у Хэмилтона, однако это произошло только благодаря скандальному решению судей, которые отобрали у британца первое место на Гран-при Бельгии за обгон не по правилам. 

Реформы, о которых говорит Экклстоун, могут быть реализованы только при поддержке Международной федерации автоспорта (FIA), руководящий орган которой собирается в декабре, сообщает Би-би-си. 

Некоторые специалисты опасаются, что предложения босса «Формулы-1» во-первых, значительно усложнят задачу команд, не занимающих первые места в чемпионате, а во-вторых, резко поднимут цену неоднозначных судейских решений. 

«Я думаю, что предложения Экклстоуна - это просто вздор, - сказал Эдди Джордан, бывший глава команды Jordan. - Система очков необходима. Я отстаивал предоставление очков вплоть для восьмого места, потому что для этих команд одно очко также важно, как победа - для Ferrari и McLaren». 

В сезоне 2009 года «Формула-1» вводит несколько технических новшеств, которые призваны сделать гонки более зрелищными и конкурентными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.