Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко прокомментировали решение суда о запрете внешнего тестирования

У Ющенко прокомментировали решение суда о запрете внешнего тестирования
Старая система оказывает отчаянное сопротивление проведению внешнего независимого тестирования. Попытки сорвать тестирование продолжаются: теперь уже с использованием решения суда.
000

Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Юрий Богуцкий. 

Как известно, Одесский окружной административный суд запретил Министерству образования и науки проводить внешнее независимое тестирование для выпускников школ. Данным решением суд удовлетворил иск одесского 11-класника. В свою очередь в Минобразования заявили, что обжалуют это решение суда. 

По его словам, реализованная в этом году инициатива относительно проведения в полном объеме независимого внешнего тестирования доказала свою эффективность. «Это признали эксперты, педагоги и даже политики. Самое главное, что тестирование восприняли сами деть. Первое тестирование прошло в целом успешно, его цель - объективная и справедливая оценка знаний выпускника была достигнута. Самое главное: была сохранена тайна тестовых заданий и гарантированы всем абитуриентам равные условия вступления в вузы. Убежден, вместе мы нанесли болезненный удар по коррупции и, что главнее всего, - далеко не последний. Президент требует полного и безусловного искоренения всех коррупционных проявлений в системе образования», - заявил Богуцкий.

Как отметил заместитель Главы Секретариата, «по странному стечению обстоятельств все попытки заблокировать независимое тестирование происходят как раз в канун очередного этапа этого ответственного процесса. Безусловно, цель таких провокаций дезорганизовать специалистов центров тестирования, учителей, преподавателей и, конечно, самих учеников»

«Мы это уже проходили и вместе с преподавателями, и учениками преодолевали все препятствия, а потому уверен, что эти попытки напрасны», - добавил Богуцкий.

«Наиболее возмущает то, что в своих действиях «инициаторы» судебных разбирательств не гнушаются использованием детей. Верим, что судебные органы и руководство правительства станут на сторону интересов общества и обеспечат объективное и прозрачное оценивание знаний и равный доступ для всех к качественному высшему образованию», - подытожил Богуцкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.