Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Архитектура «не там»

Архитектура «не там»
От футуристических дворцов до картонных гетто – все самые интересные достижения за последние годы можно было увидеть на архитектурной биеннале в Венеции
000


От футуристических дворцов до картонных гетто – все самые интересные достижения за последние годы можно было увидеть на архитектурной биеннале в Венеции.
Самый известный в мире смотр архитектурных и дизайнерских работ проходит в Венеции каждые два года (по чётным годам) уже почти 30 лет. Нынешняя выставка, действовавшая с 14 сентября до 23 ноября, стала одиннадцатой по счёту. Её тему директор и куратор Аарон Бецки обозначил как «Не там. Архитектура вне здания».
Задумку Бецки объяснил просто: архитектура – это не здания. «Большинство построек уродливы, бесполезны и неэкономны, хотя сама архитектура красива. Она предлагает нам и помещает в конкретные формы самый ценный и роскошный из всех феноменов современного мира – пространство», – утверждает он.
Задачу участникам биеннале куратор поставил соответствующую: экспериментировать в архитектуре и дизайне, показать не уже существующие здания, а попытаться с помощью архитектуры решить социальные проблемы. Свои размышления на эти темы представили более сотни мастеров со всего мира. Среди них отметились и новички, и уже извест­ные авторы, такие как Заха Хадид, Рем Кулхаас, Фрэнк Гери. Последний получил «Золотого льва» за вклад в архитектуру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.