Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийский спецназ штурмует гостиницу с заложниками

Индийский спецназ штурмует гостиницу с заложниками
Индийские спецслужбы начали штурм гостиницы «Оберон Трайдент» в Мумбаи, где со вчерашнего дня вооруженные лица удерживают заложников.
000

 
Как заявил в интервью индийскому телевидению заместитель управляющего сетью отелей Oberoi Group С.Мухерджи, в заблокированной гостинице до сих пор находится около 200 человек. На момент нападения там находилось около 380 постояльцев и сотрудников. Среди захваченных - много иностранцев.
 
Как сообщает Би-би-си, заложники, захваченные в гостинице «Тадж-Махал», освобождены и покидают отель. Вместе с тем ситуация внутри отеля остается напряженной - оттуда слышны выстрелы и взрывы.
 
Напомним, в результате серии нападений боевиков на важнейшие городские объекты погиб 101 человек, еще более 300 были ранены.
 
По состоянию на первую половину дня 27 ноября с.г. остается официально неподтвержденной информация относительно семи погибших иностранцев. Индийская полиция пока воздерживается от официальных сообщений до окончательного выяснения гражданства погибших и пострадавших иностранцев. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, информация о наличии среди погибших и пострадавших граждан Украины в дипучреждение не поступала. Посольство Украины в Индии продолжает выяснять подробности событий в Мумбаи и возможное наличие среди погибших и пострадавших граждан Украины.
 
Объектами нападения террористов стали главный железнодорожный вокзал Мумбаи, больница, популярный среди туристов ресторан, местный еврейский центр Кхабад Любавич. Боевики использовали автоматическое оружие и гранаты.
 
С целью поддержания правопорядка в Мумбаи впервые за 15 лет введены воинские подразделения. Деловая жизнь города парализована, закрыто большинство офисов, отменены занятия в школах и высших учебных заведениях. Повышенные меры безопасности введены также в Нью-Дели, Бангалори, Ахмедабади и в ряде других основных городов Индии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.