Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиланд теряет $7 млн. в день из-за блокирования аэропортов

Таиланд теряет $7 млн. в день из-за блокирования аэропортов
Представители туристической индустрии Таиланда заявили о том, что убытки от блокады двух аэропортов в Бангкоке составляют семь миллионов долларов ежедневно, передает AFP.
000


По словам президента правительственного совета по туризму, простой обходится особенно дорого из-за того, что в таиланде сейчас туристический сезон. 

Международный аэропорт Суваннапум ежедневно должен пропускать от 60 до 70 тысяч туристов. В среднем каждый турист в Таиланде за день тратит 2 тысячи батов (около 113 долларов). Планировалось, что в 2008 году страну посетит более 15 миллионов туристов. В 2007 году их число составило 14,8 миллиона человек, передает Lenta.ru. 

Отрицательный эффект может затянуться на полгода, поскольку более двух десятков стран, в том числе Украина, порекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Таиланд в силу нестабильной политической обстановки в стране. 

27 ноября в аэропортах Бангкока Дон-Муанг и Суваннапум, которые находятся под контролем оппозиции, было введено чрезвычайное положение. 

Напомним, в Бангкоке, где продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и полицией, 26 ноября произошло несколько взрывов, пострадали порядка 10 человек. Блокирована работа крупнейших аэропортов Субварнахуми и Дон-Муанг.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.