Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованный террорист рассказал об атаке на Мумбаи

Арестованный террорист рассказал об атаке на Мумбаи
Арестованный в Мумбаи террорист Исмаил Закируаллах, который, по сведениям полиции, принимал участие в нападении на город, рассказал полицейским о планировании нападения, а также назвал группировку, которая на самом деле стоит за серией терактов.
000


По словам Закируаллаха, выходца из Пакистана, его подготовкой занимались боевики пакистанской группировки «Лашкар-и-Тайба».

Как известно, ранее боевики этой организации категорически отвергли свою причастность к случившемуся, а ответственность за теракты взяла на себя ранее не известная группировка «Деккан муджахидин». По одной из версий, под этим названием скрываются «Индийские муджахеддины», которые осуществили 4 крупных теракта в Индии в 2008 году.

Как сообщает Lenta.ru, террорист рассказал, что целью нападения была месть за дискриминацию мусульман в Индии. Отметим, что ранее двое бандитов, связавшихся по телефону с местными журналистами, заявили почти то же самое. Так, один преступник сказал, что взрывы в гостиницах и убийства туристов - это ответ на снос мечети в 1992 года, второй - что нападения являются расплатой за «постоянные притеснения» приверженцев ислама. 

Напомним, в результате серии нападений боевиков на важнейшие городские объекты погиб 101 человек, еще более 300 были ранены. Объектами нападения террористов стали главный железнодорожный вокзал Мумбаи, больница, популярный среди туристов ресторан, местный еврейский центр Кхабад Любавич. Боевики использовали автоматическое оружие и гранаты. 

По последним данным, полиции до сих пор не удалось уничтожить укрывающихся в гостиницах «Оберой», «Тадж Махал» и комплексе «Нариман Хаус» террористов. Преступники удерживают заложников, однако точное число людей, захваченных террористами, не известно.

Также пока не установлено точное число бандитов, устроивших теракты в Мумбаи. В индийских СМИ говорится, что нападения на 9 объектов на территории города стало делом рук лишь 10-12 террористов. Число жертв нападения превысило 120 человек.

Теракт в Индии (фотогалерея)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.