Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли способ лечить болезнь Дауна в утробе матери

Ученые нашли способ лечить болезнь Дауна в утробе матери
Американские ученые работают над созданием препарата, позволяющего вылечить некоторые симптомы синдрома Дауна еще в утробе матери.
000


Результаты опытов дают надежду вылечить еще не родившихся детей, у которых выявлено это генетическое нарушение. И хотя прежде чем этот препарат начнет применяться повсеместно, он еще должен пройти строгие проверки безопасности, ученым уже удалось добиться успеха во время экспериментов над беременными мышами.

За основу исследования взяты два протеина, помогающие развитию клеток мозга. У людей с синдромом Дауна вырабатывается недостаточное количество этих белковых соединений.

Как сообщает newsru.com, научное сообщество восприняло эксперимент в целом доброжелательно. Однако звучат опасения, что при введении протеина в матку есть риск вмешаться в естественные процессы, связанные с беременностью.

Испытания на людях начнутся в лучшем случае лишь через несколько лет. Не исключены и опасения этического характера.

За последние десятилетия продолжительность жизни пациентов с синдромом Дауна резко увеличилась. Если еще полвека назад мало кто из них жил больше 15 лет, то сейчас это в среднем 60-65 лет. Недавние статистические исследования, сообщил телеканал BBC, показывают, что все больше семей предпочитают в случае выявления у плода синдрома Дауна не прерывать беременность, а все-таки родить ребенка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.