Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв теракта в Мумбаи увеличилось

Число жертв теракта в Мумбаи увеличилось
Число жертв серии нападений террористов в индийском городе Мумбаи увеличилось до 125 человек, сообщает телеканал CNN. Ранее сообщалось о 101 погибшем.
000


26 и 27 ноября группа террористов, причисляющих себя к ранее не известной группировке «Деккан муджахидин», устроила взрывы и стрельбу в крупнейших гостиницах города, а также на железнодорожной станции, кинотеатре в других популярных у туристов местах Мумбаи. 

Армии и полиции до сих пор не удалось нейтрализовать напавших на город террористов. Бандиты продолжают сопротивление в гостиницах «Тадж Махал» и «Оберой» (в результате нескольких взрывов днем 27 ноября там начался сильный пожар), а также в жилом комплексе «Нариман Хаус». 

Как передает Lenta.ru, террористы захватили в заложники постояльцев двух гостиниц, а также обитателей «Нариман Хауса». При этом точное число людей, захваченных бандитами, до сих пор не известно. Полиция утверждает, что все заложники, захваченные в гостиницах, были освобождены, однако сами террористы утверждают обратное. 

Преступники уже назвали причины теракта в Мумбаи - по словам людей, представившихся участниками нападения на город, теракты в финансовой столице Индии стали местью за «постоянные притеснения» мусульман на территории страны. Террористы требуют переговоров с властями, однако чиновники утверждают, что диалог с бандитами невозможен. 

Теракт в Индии (15 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.