Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария включена в Шенгенскую зону

Швейцария включена в Шенгенскую зону
Министры внутренних дел и юстиции 27 стран-членов Евросоюза формально одобрили на заседании 27 ноября в Брюсселе присоединение Швейцарии к Шенгенскому пространству. Об этом сообщил еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Жак Барро.
000


«Мы принимаем Швейцарию в Шенген и выражаем в этой связи нашу радость», - сказал он журналистам. 

Швейцария войдет в Шенгенскую зону 12 декабря 2008 года, передает РИА «Новости». 

Швейцария станет 25-м членом Шенгенской зоны, которая уже включает две страны, не входящие в состав ЕС - Норвегию и Исландию. Паспортный контроль на сухопутных границах между государствами - участницами Шенгенского соглашения, с одной стороны, и Швейцарией - с другой - будет отменен с 12 декабря, а в аэропортах - с 29 марта 2009 года. 

Из стран ЕС в Шенгенскую зону не входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр. Все участники Шенгенского соглашения имеют доступ к общей базе полицейских данных о лицах, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, а также номера угнанных автомобилей. 

Шенгенское соглашение - соглашение об отмене паспортного таможенного контроля ряда стран Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией). Оно вступило в силу 26 марта 1995 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.