Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония выведет свои войска из Ирака

Япония выведет свои войска из Ирака
Правительство Японии приняло официальное решение свернуть до конца года миссию в Ираке воздушных сил самообороны, которые с марта 2004 года перевозили персонал и грузы для многонациональных сил во главе с США.
000


Об этом было объявлено по итогам состоявшегося в японской столице заседания национального комитета по безопасности, в который входят Премьер-министр Японии Таро Асо и другие члены правительства.

Основным поводом для вывода японских ВВС в Токио считают улучшение политической обстановки и повышение уровня безопасности в Ираке. Вместе с тем в декабре истекает резолюция ООН, разрешающая размещение в стране многонациональных сил.

По данным правительственных источников, после прекращения миссии в Ираке Япония намерена сосредоточить усилия на деятельности по восстановлению Афганистана, сообщает newsru.com.

Предполагается, что морские силы самообороны продолжат оказывать в Индийском океане тыловую поддержку международной эскадре, которая проводит антитеррористические операции, уничтожая отряды «Талибан» и ячейки «Аль-Каиды».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.