Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде продолжаются столкновения с полицией

В Таиланде продолжаются столкновения с полицией
В таиландской столице Бангкоке сегодня утром вновь произошли столкновения между полицией и демонстрантами, блокировавшими аэропорты Субварнахуми и Дон Муанга. Они по-прежнему требуют отставки премьер-министр страны Сомчай Вонгсавата.
000


Стычки начались после того, как премьер-министр Таиланда объявил о введении в районе заблокированных аэропортов чрезвычайного положения. Вооружившись металлическими прутьями и камнями, участники акции протеста перекрыли дороги, ведущие к главным воздушным воротам страны, которые остаются закрытыми соответственно со вторника и среды.

Как предупредил в телевизионном обращении к нации Сомчай Вонгсават, экспортные предприятия и туристическая индустрия не выдержат дальнейших разрушительных последствий акции. «Я должен что-то делать, чтобы восстановить спокойствие и порядок»,- отметил премьер.

Армия и полиция Таиланда в четверг отказались выполнить приказ премьер-министра Сомчая Вонгсавата о силовом вытеснении демонстрантов-сторонников оппозиции из осажденных аэропортов, передает ИТАР-ТАСС

Со слов официального представителя правительства, экономические потери Таиланда достигнут 2,8 трлн. долларов, если блокада аэропортов продлится в течение месяца.

Представители туристической индустрии Таиланда заявили о том, что убытки от блокады двух аэропортов в Бангкоке составляют семь миллионов долларов ежедневно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.