Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из ГАИ выгнали первого взяточника

Из ГАИ выгнали первого взяточника
После введения новых штрафов за нарушения Правил дорожного движения усиленным проверкам подверглись не только водители, но и сотрудники ГАИ. Об этом сообщил Министр внутренних дел Юрий Луценко.
000

 
«Работников ГАИ сегодня тотально проверяют сотрудники отдела внутренней безопасности. И первый прецедент уже есть. В Виннице сотрудник милиции уличен в получении взятки в размере 100 гривень. Он уволен из ГАИ и дальше будет отвечать по закону», - сообщил Луценко в интервью Фокусу.

По информации ГАИ, с момента введения новых штрафов 118 человек уличены в попытках дачи взяток, в частности 116 человек в Киеве. Глава МВД уточнил, что дача взятки в 100 или 500 гривень является уголовно наказуемым действием как для того, кто берет, так и для того, кто дает. За последние несколько дней возбуждены уголовные дела против 9 человек за попытку дачи взятки от 100 до 500 гривень.
 
Луценко опровергает слухи, что после введения новых штрафов в ГАИ хлынул поток желающих легких денег. «Никакого всплеска приема в ГАИ не вижу. В Киеве – около 20% вакансий. Все, кто говорит обратное, могут записаться в ГАИ и лично это проверить», - предложил Министр.
 
За 10 суток жесткого режима на дорогах (с 17 по 27 ноября) ГАИ обнаружено 88538 нарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе 12026 совершенных водителями автомобилей престижных моделей. Выявлены 5944 случая управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 6153 нарушения правил обгона, 5121 нарушение правил проезда перекрестков, 24541 нарушение скоростного режима, 3967 нарушений правил проезда на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, 2211 нарушений правил проезда тротуаров и пешеходных дорожек. За этот же период с помощью приборов фото- и видеофиксации выявлено 20250 нарушений правил водителями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.