Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мигрантов в России заставят сдавать тест по русскому языку

Мигрантов в России заставят сдавать тест по русскому языку
В Государственной думе России разработал проект закона, который вводит тест на знание русского языка для мигрантов, устраивающихся на работу в России, а также для иностранцев, желающих получить разрешение на временное проживание или вид на жительство.
000


В настоящий момент тест на знание русского обязателен только при получении российского гражданства. Ожидается, что законопроект будет вынесен на пленарное заседание верхней палаты уже в начале декабря 2008 года.

Как сообщает Lenta.ru, сам тест не будет обязательным при устройстве на работу, однако трудовой мигрант, который его пройдет, получит определенные льготы: в частности, срок действия разрешения на работу в России увеличится с одного до двух лет.

В основу теста ляжет государственная программа - тестирование по русскому языку как иностранному. Этот тест, аналогичный английскому TOEFL, состоит из шести уровней: от элементарного уровня владения языком до свободного. Отмечается, что трудовым мигрантам достаточно будет получить первый уровень, то есть иметь в словарный запас примерно в 780 русских слов.

Как отметил один из авторов законопроекта Владимир Слуцкер, введение теста для трудовых мигрантов должно уменьшить неприязнь, которую коренное население России зачастую питает к приезжим. По мнению Слуцкера, причины этой неприязни отчасти кроются в языковом барьере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.