Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каеда признала себя виновной в мировом финансовом кризисе

Аль-Каеда признала себя виновной в мировом финансовом кризисе
Один из лидеров «Аль-Каеды» Айман аль-Завахири заявил, что террористическая организация стала косвенным виновником мирового финансового кризиса, сообщает Reuters.
000


В видеообращении, размещенном на исламистских сайтах, он сказал, что кризис вызвали американские военные кампании по ликвидации боевиков «Аль-Каеды» в Афганистане и Ираке, за которые пришлось платить налогоплательщикам. 

Завахири сказал, что деньги налогоплательщиков были потрачены на спасение крупных капиталистов и защиту жульнической экономической системы от краха. 

По его мнению, единственный шанс правительства США уменьшить расходы - это прекратить затратную войну против мусульман, передает Lenta.ru. 

Также он заявил, что призывы окончить военные действия в Афганистане доказывают неспособность армии США справиться с талибами. 

Это видео, судя по всему, было снято раньше, чем сделана аудиозапись интервью аль-Завахири, обнародованная 19 ноября. На этой записи лидер «Аль-Каеды» критиковал избранного президента США Барака Обаму за обещания поддерживать Израиль, и заявил, что новый президент потерпит неудачу, если решит продолжать курс администрации Джорджа Буша.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.