Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий купил Чайку Щербицкого

Черновецкий купил Чайку Щербицкого
В Киеве состоялся открытый благотворительный аукцион по продаже служебных автомобилей столичной мэрии. Самым дорогим лотом стал ГАЗ-14 «Чайка». Машину  приобрел мэр Леонид Черновецкий за 1,5 млн.грн. при стартовой цене 100 тыс.грн.
000

 
На «Чайке» 1979 года выпуска ранее ездил первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий. После смены власти автомобиль использовался в обслуживании официальных делегаций.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, несмотря на продажу машины, ее водитель не будет уволен. «У него семья, дети. Он киевлянин, я не хочу, чтобы он остался без работы», - заявил Черновецкий.
 
Самым дешевым лотом стал «Buick Park Avenue», также использовавшийся для обслуживания делегаций. За него выручили 69 тыс.грн.
 
Ведущей аукциона была заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая. Она подчеркнула, что с самого начала своей работы в мэрии отказалась от служебного автомобиля и ни единого дня им не пользовалась.
 
В целом по результатам торгов собрано 2 млн. 828 тыс. гривень – на миллион больше, чем первоначально планировалось. Средства будут направлены на потребности трех столичных туберкулезных диспансеров а также онкологического центра и детской больницы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.