Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция раскрыла банду, торговавшую ворованным оружием

Милиция раскрыла банду, торговавшую ворованным оружием
Работники милиции задержали преступную группу из бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил и Службы безопасности Украины, участники которой разворовывали и реализовывали взрывные устройства и военное имущество.
000


Об этом идет речь в сообщении Департамента связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

По данным Министерства, в состав организованной преступной группы входили пенсионер Вооруженных сил Украины, пенсионер СБУ и работники военной части - помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения, начальник отделения десантной техники, два начальника хранилищ.

Как сообщает «Украинская правда», во время проведения обысков по месту жительства членов преступной группы выявлено и изъято: 23 взрывных устройства специального назначения, 20 детонаторов к гранатам, 20 десантных парашютов, прицел к гранатомету типа «РОГ», военное имущество и снаряжение (зимние камуфляжи, военные салютные установки, оснащенные 12 ракетными зарядами калибра 30 мм).

Кроме этого, в августе этого года работники ГУБОП в городе Киеве провели оперативную закупку у вышеупомянутого пенсионера Вооруженных сил 120 боевых взрывных устройств и шести имитационных мин. Сейчас три участника ОПГ задержаны согласно ст. 115 КПК Украины.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мер, направленных на документирование фактов противоправной деятельности организованной группы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.