Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия назвала условия, при которых поддержит вступление России в ВТО

Грузия назвала условия, при которых поддержит вступление России в ВТО
Грузия не поддержит членство России во Всемирную торговую организацию до тех пор, пока не будет решен вопрос легализации таможенно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.
000


Об этом комментируя итоги состоявшегося на этой неделе в Женеве очередного заседания рабочей группы по присоединению России к ВТО, заявила заместитель министра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе.

По ее словам, если Россия согласится на предложение грузинской стороны по осуществлению контроля на таможенно-пропускных пунктах в Абхазии и Южной Осетии группами международного мониторинга, то дополнительные проблемы в этом отношении не возникнут, сообщает newsru.com.

«Об этом мы имели интенсивный диалог с Россией до августовских событий. Но затем контекст изменился и этот конструктивный диалог, к сожалению, не продолжился», - заявила Ковзиридзе.

Как известно, Грузия в конце апреля вышла из переговорного процесса по присоединению России к ВТО, требуя отмены предпринимаемых Москвой шагов по взаимодействию с властями Абхазии и Южной Осетии.

Грузинская сторона считает эти меры грубым нарушением положения фундаментальных соглашений ВТО. Между тем российская сторона утверждает, что данные вопросы не регулируются нормами ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.