Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Две Кореи закрывают границу

Две Кореи закрывают границу
С 1 декабря по инициативе Пхеньяна будет практически полностью закрыта сухопутная граница между Северной и Южной Кореей.
000

 
Сегодня прекратилось прямое железнодорожное сообщение между КНДР и Южной Кореей, которое открылось в мае прошлого года и воспринималось как символ примирения двух Корей.
 
Как сообщает Би-би-си, со следующей недели северокорейские власти начинают «выборочные депортации» граждан соседней страны, работавших в технопарке в приграничном городе Кэсон. В настоящее время там действуют 88 южнокорейских компаний. На их предприятиях работают почти 33 тысячи северян и 1600 южан.
 
В ноябре прошлого года Пхеньян и Сеул договорились перейти в режим «постоянного мира». Однако после инаугурации в феврале этого года нового Президента Южной Кореи, консерватора Ли Мен Бака, отношения вновь ухудшились. Пхеньян объявил о прекращении доступа в страну южнокорейских туристов, свертывании деятельности Красного Креста на территории КНДР и закрытии прямой телефонной линии в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе между двумя республиками.
 
Претензии к Сеулу Северная Корея не конкретизирует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.