Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египет готов воевать с пиратами

Египет готов воевать с пиратами
Египет готов осуществить военное вмешательство для борьбы с морскими пиратами у берегов Сомали и в Аденском заливе, сказал египетский государственный министр по правовым и парламентским вопросам Муфид Шехаб в интервью газете «Аль-Ахрам».
000


«Египет готовится, в случае необходимости, осуществить военное вмешательство для осуществления защиты судоходства и борьбы с пиратами в рамках международного законодательства», - отметил госминистр.

При этом он подчеркнул, что его страна готова участвовать как в международных силах по борьбе с пиратством, так и осуществлять защиту судоходства в одностороннем порядке, - сообщает РИА «Новости».

Сомалийские морские пираты, осуществившие с начала 2008 года уже более 70-ти нападений на суда в Красном море, всерьез угрожают значительно уменьшить доходы Египта от эксплуатации Суэцкого канала, являющегося основной связующей артерией между Европой и Азией.

В последнее время некоторые крупные судоходные компании говорят о возможности использования более длинного, но и более безопасного обходного пути вокруг всей Африки через мыс Доброй Надежды, опасаясь захвата своих кораблей.

Многие страны в последние месяцы направили свои военные корабли в Аденский залив для сдерживания пиратства, однако эти меры не всегда являются эффективными, поскольку район деятельности пиратов очень обширен.

Некоторое время назад президент Египта Хосни Мубарак заявил, что борьба с пиратством является обязанностью международного сообщества.

Эксперты говорят о том, что у Египта имеется достаточно возможностей для того, чтобы внести ощутимый вклад в международную борьбу с морскими пиратами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.