Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России боятся, что американские ракеты за 4 минуты долетят из Польши до Кремля

В России боятся, что американские ракеты за 4 минуты долетят из Польши до Кремля
В случае размещения американских ракет в Польше в рамках развертывания третьего позиционного района ПРО в Европе, они будут способны через 4 минуты поразить Кремль.
000


Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

«В случае размещения этих ракет на территории Польши эти ракеты с помощью радара способны менять траекторию полета и быть использованы для уничтожения наземных целей. До Москвы они могут лететь 4 минуты и по своей точности таковы, что могут влететь в окно президентского кабинета в Кремле», - в частности сказал Рогозин.

При этом он отметил, что размещение элементов американской ПРО предполагает возможность «обезоруживающего, дезорганизующего» удара по столице России.

Представитель России в НАТО подчеркнул, что Россия не имеет права не дать военно-технический ответ на эту угрозу, поэтому Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия развернет оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.

«Они (ракеты) способны поражать объекты на той глубине европейского континента, которые с точки зрения способа поражения и масштабов поражения могут считаться существенным для любого ответа на любые угрозы», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.