Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр внутренних дел Индии подал в отставку из-за терактов в Мумбаи

Министр внутренних дел Индии подал в отставку из-за терактов в Мумбаи
Министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил подал прошение об отставке, сообщает индийское телевидение.
000


Патил решил покинуть свой пост из-за событий в Мумбаи. Индийская пресса ранее выступила с критикой в адрес Министра, не предпринявшего должных мер для обеспечения безопасности в деловой столице страны, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, жилом квартале. Около 20 террористов (а по некоторым данным - до 70), некоторые из которых прибыли в город на лодках, захватили заложников в двух отелях («Тадж Махал» и «Оберой») и в еврейском центре. 

Террористы были уничтожены в результате операции спецслужб, которая продолжалась около 59 часов. В результате атаки террористов на Мумбаи погибло 195 человек, количество раненых составляет 295 человек.

По утверждению индийских властей, атака на Мумбаи – дело рук базирующихся в Пакистане экстремистских группировок. Официальный Исламабад опроверг обвинения в причастности к трагическим событиям. По словам главы МИДа страны Шаха Мехмуда Курейши, террористы, совершившие нападение на Мумбаи – «экстремисты-одиночки», которые «не могут представлять весь Пакистан».

Теракт в Индии (Фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.