Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии разрешили легально продавать героин

В Швейцарии разрешили легально продавать героин
В Швейцарии на воскресном референдуме 68% избирателей высказались за то, чтобы наркоманам официально продавали героин по рецептам.
000

 
Пробный проект, который начался в Цюрихе 14 лет назад, привел к снижению числа преступлений, совершенных наркоманами. Теперь эта практика станет официальной на всей территории страны. 
 
Как сообщает Би-би-си, героиновая программа обходится налогоплательщикам примерно в 26 млн. швейцарских франков (около 22 млн. долларов) в год. 
 
Параллельно на референдум был вынесен вопрос о легализации марихуаны. Эту идею поддержали только 36,8% швейцарцев, а потому законы останутся без изменений. 
 
Кроме того, на референдуме был задан вопрос об отношении к педофилии. Большинство жителей страны выступили за ужесточение национального законодательства в этом вопросе, и теперь к подобным преступлениям не будет применяться такое понятие, как истечение срока давности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.