Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ рассылает фотографии водителям-нарушителям

ГАИ рассылает фотографии водителям-нарушителям
ГАИ начала рассылать проштрафившимся водителям фотографии, сделанные приборами фотофиксации нарушений. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.
000

 
«За 10 дней мы отослали около 15 тыс. таких писем по всей Украине. И что интересно, 18–19% нарушителей, выявленных с помощью камер, ездят на престижных иномарках, тогда как в среднем их доля составляет 11%», - сообщил руководитель ГАИ. 
 
«Я считаю, что фотофиксация — это наше будущее. Мы уже проводим переговоры с рядом фирм об установке такого оборудования… И если сейчас сотрудник ГАИ распечатывает снимок и заполняет необходимые документы вручную, то завтра это будет делаться автоматически: фото, готовое постановление с принтера, а инспектор лишь ставит подпись и печать, как это происходит во всем мире», - объяснил Коломиец в интервью изданию «Деловая столица». 
 
По словам начальника ГАИ, конкретные сроки широкого воплощения такой системы в жизнь зависят от выделенного финансирования. Сам он надеется, что в следующем году соответствующее финансирование будет предусмотрено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.