Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Система Google Earth помогла террористам спланировать атаки на Мумбаи

Система Google Earth помогла террористам спланировать атаки на Мумбаи
Террористы, захватившие несколько зданий в индийском Мумбаи на прошлой неделе, использовали при подготовке к теракту систему Google Earth для детальной прокладки маршрута и изучения плана города.
000


В полиции Мумбаи говорят, что такие сведения были получены в процессе допроса одного из захваченных индийским спецназом террористов.

В Индии утверждают, что десяток вооруженных террористов пришли с территории Пакистана и они были не только хорошо подготовлены, но и пользовались современной техникой - спутниковыми навигаторами и телефонам, компьютерами и доступом в Интернет, сообщает Cybersecurity.ru.

Ранее Индия уже критиковала Google Earth, так как на снимках этой общедоступной системы оказались засекреченные индийские объекты. Кроме того, власти страны еще в 2005 году намеревались направить письмо Google, в котором говорилось, что система Google Earth становится отличным средством для террористической деятельности.

При этом сейчас власти отмечают, что террористы атаковали объекты, являющиеся туристическими достопримечательностями Мумбая и Индии в целом, поэтому данных о двух захваченных гостиничных комплексах в Google Earth было более чем достаточно. 

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи. Террористы захватили заложников в двух отелях («Тадж Махал» и «Оберой») и в еврейском центре. 

Преступники были уничтожены в результате операции спецслужб, которая продолжалась около 59 часов. В результате атаки террористов погибло 195 человек, количество раненых составляет 295 человек.

Теракт в Индии (Фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.