Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусских призывников забирают служить вместе с собаками

Белорусских призывников забирают служить вместе с собаками
В Беларуси молодых людей, призванных на срочную службу во внутренние войска, попросили по возможности приводить с собой собак служебной породы.
000


Как отметил начальник кинологической службы внутренних войск Беларуси Андрей Федяев, помощь подобного рода со стороны призывников была бы весьма желательна.

Как сообщает Lenta.ru, на службе во внутренних войсках Белоруссии в настоящее время используются немецкие овчарки, ротвейлеры, спаниели и лабрадоры. Собаки первых двух пород задействованы в патрульно-постовой службе, другие - в поиске наркотиков и взрывчатых веществ. 

Федяев также отметил, что в этом году «собаки, которые состоят на довольствии во Внутренних войсках, обнаружили 4 кг наркотиков».

По словам Федяева, возраст собаки, вместе с которой призывник может пойти во внутренние войска, должен составлять от восьми месяцев до восьми лет. После завершения срока службы собаку можно будет забрать домой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.