Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры об освобождении Фаины близятся к финалу

Переговоры об освобождении Фаины близятся к финалу
Переговоры об освобождении заложников с судна «Фаина», захваченного пиратами 25 сентября у берегов Сомали, вступили в завершающую стадию.
000

 
Как уточнил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, осталось согласовать заключительные детали освобождения граждан. 
 
По информации украинского МИД, здоровье заложников и атмосфера на судне не вызывают опасений. 
 
В составе экипажа судна «Фаина» - 17 украинцев, 2 россиянина и один латыш. «Фаина» ходит под флагом Белиза, а менеджером судна является украинская компания «Tomax Team Inc». На борту судна находится груз военной техники, в частности около 30 танков Т-72 и запчасти к бронетехнике.
 
Изначально захватившие танкер пираты требовали за освобождение судна 35 миллионов долларов. Позднее сумма выкупа была снижена до восьми, а потом до трех миллионов долларов.
 
В СМИ уже появилась информация о том, что сомалийские пираты отпустят сухогруз «Фаина» в течение нескольких дней.
 
«Фаину» можно освободить силой

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.