Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня начинают выдавать бесплатные проездные

Сегодня начинают выдавать бесплатные проездные
С сегодняшнего дня началась выдача льготных и бесплатных проездных билетов льготным категориям киевлян. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.
000


Согласно утвержденному порядку, проездные билеты на год на льготных условиях могут получить:

- одинокие матери на два вида транспорта (один из которых метрополитен) - за 50% от стоимости;
- семьи, которые потеряли кормильца, на два вида транспорта (один из которых метрополитен) - за от 50% от стоимости;
- малообеспеченные многодетные семьи, которые воспитывают трех и более детей, - безвозмездно;
- малообеспеченные семьи - безвозмездно;
- неработающие работоспособные лица, которые присматривают за инвалидом первой группы или 80-летним человеком, - безвозмездно;
- неработающие лица, которые предоставляют социальные услуги, - безвозмездно.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в целом льготные билеты получат 54,2 тысяч киевлян.

Кроме того, Басс обратил внимание киевлян «на несколько важных нюансов». «Например, гражданам, которые подпадают одновременно под несколько льготных категорий, выдается один билет по его выбору. Билеты выдаются управлениями труда и социальной защиты населения районных госадминистраций по месту регистрации», - сказал он.

Кроме того, он отметил, что право на получение билета не имеет «заявитель, который уже имеет право на льготный проезд в городском пассажирском транспорте, согласно нормативно правовым актам Украины».

По информации КГГА, на получение льготного проездного билета только в метрополитене имеет право заявитель, который имеет право на льготный проезд в наземном пассажирском транспорте. Для получения билета заявитель, имея при себе паспорт, подает в управление труда и социальной защиты населения районной госадминистрации по месту регистрации заявление и оригинал оплаченной квитанции (для одиноких матерей и семей, которые потеряли кормильца, - 50% от стоимости). В случае потери билета, он не возобновляется, а в случае повреждения билет подлежит замене. 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте столицы подорожал с 50 копеек до 1,5-2 гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.