Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 2 дня пираты могут без выкупа отпустить нефтяной танкер Сириус Стар

Через 2 дня пираты могут без выкупа отпустить нефтяной танкер Сириус Стар
Президент Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед заявил, что саудовский супертанкер «Сириус Стар» будет в скором времени освобожден без выкупа, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на саудовские СМИ.
000


«Это неправда, что похитители потребовали выкуп в несколько миллионов долларов за освобождение танкера», - заявил Юсуф Ахмед в интервью саудовскому изданию Okaz. 

«Мы уверены, что усилия вождей сомалийских племен и правительственных чиновников в скором времени приведут к освобождению судна без какого-либо выкупа», - добавил президент Сомали. 

Ранее в понедельник посол Саудовской Аравии в Кении Набиль Ашур заявил, что танкер «Сириус Стар» будет освобожден в течение ближайших 48 часов, передает РИА «Новости». 

Информацию о скором освобождении саудовского танкера подтвердил и представитель МИД Саудовской Аравии Халед бен Сауд бен Халед. Он заявил, что «есть положительные сигналы, позволяющие надеяться на скорейшее разрешение этой проблемы». 

Саудовский дипломат вновь подчеркнул, что власти королевства не ведут переговоры с пиратами и не собираются выплачивать выкуп за освобождение своего судна. 

Бен Халед отметил, что власти королевства находятся в постоянном контакте с правительством и отдельными политиками Сомали, но «не ведут никаких переговоров с пиратами», поскольку это принципиальная позиция Саудовской Аравии. 

Напомним, 15 ноября сомалийские пираты захватили в Аравийском море принадлежащий саудовскому нефтяному гиганту Aramco супертанкер «Сириус Стар», перевозивший 2 миллиона баррелей нефти в США из Саудовской Аравии. Пираты требовали за освобождение танкера 25 миллионов долларов.

Сегодня также появилась информация, что пираты могут освободить без выкупа еще один корабль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.