Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия намерена ответить Пакистану за теракты в Мумбаи

Индия намерена ответить Пакистану за теракты в Мумбаи
Правящая в Индии партия обещает дать жёсткий ответ Пакистану - после терактов в Мумбае, в результате которых погибли 195 человек.
000


Представитель партии Индийский Национальный конгресс заявил, что любой ответный шаг будет тщательно взвешен, но жесткая реакция должна быть доведена до сведения Пакистана. 

Это заявление сделано на фоне призыва госсекретаря США Кондолизы Райс к Исламабаду - всемерно сотрудничать с индийскими следственными органами. 

В Дели считают, что все боевики, осуществившие теракт в Мумбае, прибыли из Пакистана и являлись членами группировки «Лашкар-е-Таиба», передает радио «Свобода». 

По последней информации, в результате теракта в Мумбаи погибли 195 человек, и 295 человек получили ранения. 

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, жилом квартале. Около 20 террористов (а по некоторым данным - до 70), некоторые из которых прибыли в город на лодках, захватили заложников в двух отелях («Тадж Махал» и «Оберой») и в еврейском центре. Операция по уничтожению преступников продолжалась около 59 часов. 

Теракт в Индии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.