Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьера Таиланда отстранили от политики

Премьера Таиланда отстранили от политики
Конституционный суд Таиланда принял решение отстранить от политики Премьер-министра страны Сончата Вонгсавата на пять лет.
000


Суд признал его виновным в мошенничестве в ходе выборов.

Кроме того, Конституционный суд принял решение распустить правящую Партию народной власти, которая также признана виновной в злоупотреблениях в ходе выборов в декабре 2007 года.

Как сообщает Lenta.ru, решение, принятое единогласно, было зачитано судьей в прямом эфире национального телевидения. «Не важно, удовлетворены вы этим решением, или нет, вы должны принять его», - сказал он.

Ранее здание суда окружили сторонники оппозиции, требовавшие отставки Премьера. Из соображений безопасности заседание было перенесено в здание Административного суда Бангкока, расположенного в северном пригороде столицы Таиланда.

Напомним, 25 ноября тайские оппозиционеры из «Народного союза за демократию» захватили главный международный аэропорт Бангкока и заявили, что продолжат занимать терминалы аэропорта до тех пор пока правительство Вонгсавата не уйдет в отставку. Между тем Вонгсават заявил, что не уступит требованиям оппозиции.

27 ноября в аэропортах Бангкока Дон-Муанг и Суваннапум, которые находятся под контролем оппозиции, прогремело несколько взрывов и было введено чрезвычайное положение. Представители туристической индустрии Таиланда заявили о том, что убытки от блокады двух аэропортов в Бангкоке составляют семь миллионов долларов ежедневно. В результате беспорядков в Бангкоке пострадало, как минимум 70 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.