Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд распутил правительство Таиланда

Суд распутил правительство Таиланда
Таиландский Конституционный суд распустил правящую в стране партию, признав ее виновной в фальсификации результатов парламентских выборов.
000


Кроме того, согласно решению суда, премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату запрещено заниматься политикой в течение пяти лет. 

Суд вынес свой вердикт на фоне массовых антиправительственных демонстраций, участники которых заблокировали международный аэропорт Бангкока. В результате по меньшей мере 240 тысяч иностранцев были лишены возможности вылететь из Таиланда. 

Демонстранты также продолжают блокировать еще один аэропорт Бангкока Дон Муанг, который используется для внутренних рейсов, передает Би-би-си. 

Незадолго до решения суда в этом аэропорту произошел взрыв, в результате которого погиб один активист оппозиции, еще 22 получили ранения. 

По данным телевидения Таиланда, взрыв произошел, поскольку по аэропорту, заблокированному демонстрантами, был произведен выстрел из гранатомета. Граната попала в одно из окон аэропорта, и заполнившие его участники акции протеста оказались под дождем осколков. 

В понедельник активисты, занявшие главный аэропорт Бангкока Суванапум, позволили десяткам самолетов покинуть этот транспортный узел и вылететь в другие аэропорты, чтобы туристы смогли уехать из страны. 

В это же время протестующие освободили помещения центрального правительственного комплекса, которые они удерживали более трех месяцев, добиваясь отставки премьер-министра. 

По словам экспертов, протесты нанесли огромный удар по экономике Таиланда. Туризм является основным источником дохода страны, а кризис негативно скажется и на соседних странах, так как аэропорт Бангкока является крупнейшим транспортным узлом при международных перелетах.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.