Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обладателем Золотого мяча-2008 стал Криштиану Роналду

Обладателем Золотого мяча-2008 стал Криштиану Роналду
Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду победил по итогам голосования 96 спортивных журналистов со всего мира и стал обладателем ежегодной премии французского еженедельника France Football «Золотой мяч».
000


Премия «Золотой мяч» считается одной из самых престижных в мире футбола и вручается ежегодно с 1956 года лучшему футболисту Европы.

Список соискателей «Золотого мяча» в этом году состоял из 30 фамилий. Португалец стал безоговорочным лидером голосования - его кандидатура получила 446 очков. На втором месте - игрок испанской «Барселоны» аргентинец Лионель Месси. Третье место в рейтинге занял игрок «Ливерпуля» и сборной Испании Фернадо Торрес.

Полностью шестерка сильнейших футболистов, играющих в европейских клубах выглядит так:

1. Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», Португалия)
2. Лионель Месси («Барселона», Аргентина)
3. Фернадо Торрес («Ливерпуль», Испания)
4. Икер Касильяс («Реал» (Мадрид), Испания)
5. Хави Эрнандес («Барселона», Испания)
6. Андрей Аршавин («Зенит», Россия)

Напомним, в прошлом году Роналду занял второе место в рейтинге France Football. 23-летний футболист стал третьим португальцем-обладателем «Золотого мяча». До него отот приз получали легендарный Эйсебио в 1965 году и Луиш Фигу в 2000.

Накануне голосования Роналду не сомневался в своей победе. «Первый, второй и третий лучший футболист мира - это я. Конечно, есть еще и другие достойные претенденты, например, Кака, Месси или Торрес...Что касается меня, то я сделал все возможное, чтобы награда досталась мне и продолжаю работать над собой. Моя цель - выигрывать все, что только можно», - сказал футболист.

Напомним, украинские футболисты трижды удостаивались «Золотого мяча» В 1975 году этот приз получил Олег Блохин, в 1986 - Игорь Беланов, а в 2004 – Андрей Шевченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.