Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмир Кустурица снимет фильм о Северной Осетии

Эмир Кустурица снимет фильм о Северной Осетии
Известный сербский режиссер Эмир Кустурица снимет фильм об Осетии. Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров с Полномочным представителем Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ Александром Тотооновым.
000


Встреча сторон прошла в популярном московском клубе «Б1», где Кустурица и его группа The No Smoking Orchestra выступили с концертом.

В переговорах с Кустурицей также участвовали Руслан Бзаров - известный в Осетии историк и общественный деятель, который будет консультантом проекта, и Наталья Марзоева, которая многое сделала, чтобы эти переговоры состоялись. 

Как передает NEWSru.com, Тотоонов, Бзаров и Марзоева составят продюсерскую группу будущего фильма. В основу сценария будут положены материалы, подготовленные известной журналисткой Фатимой Салказановой, проживающей в Париже. Как сообщил Александр Тотоонов, детали проекта будут уточняться с Эмиром Кустурицей в ходе следующей встречи, которая состоится в ближайшее время. 

Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 года в Югославии, учился на режиссерском факультете Пражской киноакадемии ФАМУ. Уже первая работа кинорежиссера, дипломная «Герника» (1976), была удостоена первой премии на фестивале студенческих фильмов в Карловых Варах. 

Первая работа режиссера в кино «Помнишь ли, Долли Белл?», лирическая драма о проблемах боснийской молодежи 60-х годов, получила премию за дебют и приз ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале 1981 года и принесла Кустурице неофициальный титул «режиссера XXI века». 

Среди прославивших режиссера работ - такие фильмы, как «Время цыган» (1988, премия на МКФ в Каннах-89), «Аризонская мечта» (1992, премия на МКФ в Берлине-93), «Андеграунд» (главная премия на МКФ в Каннах-95), «Черная кошка, белый кот» и другие. 

Один из последних фильмов Кустурицы - «Марадона», посвящен истории жизни аргентинского футболиста Диего Марадоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.