Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер обьявил в Калифорнии чрезвычайное финансовое положение

Шварценеггер обьявил в Калифорнии чрезвычайное финансовое положение
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в понедельник, 1 декабря, объявил в штате режим чрезвычайного финансового положения, передает агентство Associated Press.
000


Эта мера позволяет законодателям и губернатору принять поправки в бюджет в течение ближайших полутора месяцев, чтобы попытаться сократить дефицит в размере 11,2 миллиарда долларов. Если экстренные меры не будут приняты, то уже в феврале 2009 года штат останется без наличных средств, передает Lenta.ru. 

Чтобы справиться с дефицитом, который через полтора года может достигнуть 28 миллиардов долларов, Шварценеггер и законодатели-демократы предложили программу, сочетающую увеличение налогов и сокращение расходов, однако республиканцы категорически отказались поднимать налоги. 

Законодательное собрание прошлого созыва так и не сумело найти компромисс, поэтому губернатор настаивает, чтобы вновь избранный парламент занялся корректировкой бюджета с первого дня работы, то есть с 1 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.