Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратника Хусейна второй раз приговорили к смерти

Соратника Хусейна второй раз приговорили к смерти
Али Хасана аль-Маджида - двоюродного брата и близкого соратника Саддама Хусейна – повторно приговорили к смертной казни.
000

 
Иракский суд вынес смертный приговор аль-Маджиду, известному как «Химический Али», учитывая его роль в подавлении восстания шиитов в 1991 году.

Как сообщает радио «Свобода», аль-Маджиду уже выносили смертный приговор: в 2007 году его приговорили к повешению из-за причастности к массовым убийствам курдов в 1988 году с использованием отравляющих газов. В ходе этих операций погибли до 180 тыс. курдов.
 
Изначально предполагалось, что все трое высокопоставленных военных чиновников режима Саддама Хусейна будут повешены в октябре 2007 года, однако казнь была отложена из-за судебных проволочек. Позже исполнение смертного приговора назначили на март 2008 года.
 
Согласно последнему решению суда, четыре должностных лица будут отбывать пожизненное заключение, еще пятеро проведут в тюрьме 15 лет. Троих обвиняемых по делу оправдали.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.