Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В эпопее с Новобогдановкой поставлена точка

В эпопее с Новобогдановкой поставлена точка
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций полностью очистило от боеприпасов территорию 275-й артиллерийской базы ракет и боеприпасов Минобороны возле села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области.
000

 
«Поставлена окончательная точка в Новобогдановской эпопее, земля на 275-й артбазе - абсолютно безопасная», - отметил Министр Владимир Шандра.
 
По словам главы МЧС, пиротехники полностью очистили 145,5 гектара земли, изъяли из почвы остатки боеприпасов с глубины до 5 метров. Обезврежено 35,6 тыс. тонн боеприпасов (1780 условных вагонов), в том числе 9300 тонн - путем контролируемого подрыва.
 
2 декабря 2008 года состоялась передача очищенной от боеприпасов земли Мелитопольской райгосадминистрации. Как сообщает пресс-служба МЧС, Министерство на протяжении 2009-2011 годов будет обеспечивать систематический контроль за состоянием технической территории 275-й АБРБ.
 
«Все задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации МЧС выполнило в полном объеме и в определенный Президентом Украины срок (до конца 2008 года). Таким образом, уникальная операция, не имеющая аналогов в мире, закончилась», - подчеркнул Шандра.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.