Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машину Джеймса Бонда продали за $166 тыс.

Машину Джеймса Бонда продали за $166 тыс.
Знаменитый автомобиль Джеймса Бонда Lotus Esprit 1976 года выпуска, на котором исполнявший роль британского агента 007 Роджер Мур, разъезжал в фильме «Шпион, который меня любил», ушел с молотка почти за 166 тысяч долларов (111,5 тысяч фунтов стерлингов). Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей аукционного дома Bonhams.
000


Машина была приобретена неназванным частным лицом из США, который заключил сделку по телефону. По словам нового владельца легендарного автомобиля, он является ярым поклонником как марки Lotus, так и главного героя «бондианы». Автомобиль будет доставлен в город Атланта американского штата Джорджия. 

Проданный Lotus Esprit 1976 года белого цвета - один из двух автомобилей, на которых ездил Джеймс Бонд на съемках фильма «Шпион, который меня любил», вышедший в прокат в 1977 году. Именно эта машина трансформировалась в автомобиль-анфибию, на которой суперагент 007 уходил от преследования в морских глубинах. 

Модель Lotus Esprit - спортивное двухдверное купе, дебют которой состоялся на автосалоне в Турине в 1972 году. Концепткар, построенный по трендовому в дизайне автомобилей в те времена направлению так называемой «сложенной бумаги» или «рубленному», представляло конструкторское бюро Italdesign-Giugiaro. 

Продажа Lotus Esprit 1976 года на аукционе Bonhams, проходящем ежегодно в Великобритании, поставила еще одну машину Джеймса Бонда в «гараж славы» поклонников знаменитого агента, передает РИА «Новости». 

Ранее были приобретены автомобили, которые участвовали в съемках фильмов «Умри, но не сейчас», а также «Голдфингер» и «Шаровая молния». Речь идет об Aston Martin V12, который ушел с молотка за почти четверть миллиона фунтов стерлингов, и легендарном Aston Martin DB5 1965 года выпуска, проданном за 2 миллиона 90 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.